*脂肪燃焼スープ* レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
- キャベツ(中玉〜大玉) 1/2玉
- 玉ねぎ(大) 3個
- ピーマン(大) 2個
- セロリ 1本
- 人参 1本
- トマト(湯むきしたもの) 3個
- 固形コンソメ 2個
- 水 3リットル
作り方
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1
野菜をすべて適当な大きさに切る。
一口大くらいの方が、噛みごたえもあり良いかと思います。
湯むきしたトマトは8等分くらいにザクッときる。
ホールトマト1缶でも良いです。 - 2 野菜と水3リットルをすべて鍋にいれ、蓋をし、30分ほど弱火〜中火にかける。
- 3 野菜がクタクタに煮えたらコンソメを入れてさらに10分ほど弱火で煮込んで出来上がり。
- 4 *水分がかなり減ったら、具材が浸るくらいまでは水を足してください。
-
5
器に盛り付け、食べる時に味付ける。
・塩コショウ
・カレー粉
・味噌
・醤油
…好みの味付けを探してみてください。
きっかけ
ダイエットする!という彼のリクエストでした。
おいしくなるコツ
クタクタになるでとにかく煮込む。 時間はあくまで目安なので、好みの煮込み加減で。 コンソメベースなので、塩コショウ+中華スープの素なんかでも美味しいです。
- レシピID:1970014074
- 公開日:2018/05/31
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ぴーさあ2020/04/04 21:44デトックスのために作りました!
ヘルシーでおいしかったです!