大人味♪チョコとバナナのマフィン【ペスクタリアン】 レシピ・作り方
材料(マフィン5個人分)
作り方
-
1
*バター: 室温に戻しておきます。(または軽くレンチン)
*チョコ: 半分量刻み、残りはトッピング用です。
*バナナ: 半分量フォークでつぶし、残りはトッピング用です。 - 2 柔らかくなったバターを泡立て器でまぜます。
- 3 砂糖を2~3回に分けて加え、まぜます。
- 4 ときほぐした卵を加えてまぜます。
-
5
○を合わせてふるいにかけて、別の容器に入れておきます。
4に、ふるった○の粉と牛乳を、2~3回に分けて交互に加え、ゴムベラでさっくりとまぜます。 - 6 1で刻んだチョコレートと、フォークでつぶしたバナナを加えて、さっくりとまぜます。
-
7
マフィン型の6割程度まで生地を入れます。
生地が入ったら、トッピング用のチョコレートとバナナを飾りつけます。 -
8
180℃に予熱しておいたオーブンで、20分ほど焼きます。
楊子をさして、生地がつかなかったら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*cocoakane*
ペスクタリアン*海鮮大好き*簡単ごはん
こんにちは♪閲覧、お気に入り登録ありがとうございます!
私はペスクタリアン生活をしてるので、基本的にお肉は食べません。美味しいペスクタリアンレシピをどんどんシェアしていきたいと思います(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビターチョコレートは、カカオ70%以上がオススメです。また、カルダモンパウダーを少し入れることで、大人味のマフィンになります。