*ひじきの煮物* レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
つきこんにゃくを食べやすい大きさにきり、茹でておく。
油揚げを油抜きし、人参、ちくわと切っておく。 - 2 サラダ油で人参をしんなりするまで炒め、ひじき・ちくわを入れ更に炒める。
- 3 水切りした大豆・つきこんにゃく・油揚げを入れ炒め合わせる。
- 4 ○のダシ汁や調味料を全て加え、弱火で煮込んで出来上がり。
きっかけ
好きなものを好みの味付けでたくさん食べたいから。
おいしくなるコツ
高野豆腐や細く刻んだ乾燥昆布を入れると美味しい。 芽ひじきよりも、長ひじきの方が食べやすいし良かった。
- レシピID:1970013912
- 公開日:2018/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません