簡単ヘルシー★希少部位 鶏せせり肉の香草焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- せせり肉 香草焼き 1パック
作り方
-
1
中火で軽く焦げ目がつくまで炒めれば完成!オリーブオイルで漬けてあるので、テフロン加工のフライパンは油を引かなくてもOK!
※焦げ付きやすい場合は少量の油を引いてから炒めてください。 - 2 切り分けてお皿に盛り付ければ豪華な一品が出来上がり!
きっかけ
むね肉ともも肉の中間のような食味、よく運動している部位なのでしっとりしていて旨みがギュッと詰まっています。 希少な部位であまり出回りませんが、本当に美味しい部位なのでこの機会に試してみて下さい!
おいしくなるコツ
オリーブオイルと白ワインにしっかり漬けており、スパイシーな味付けですので、トマトやチーズなどと合わせて食べると美味しくいただけます。
- レシピID:1970013852
- 公開日:2018/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉に合う香草をオリーブオイルと白ワインで漬け込みました。お酒がグイグイ進みます!