麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ネギがなく玉ねぎでしましたが美味しい(*^◯^*)

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 合わせ味噌 10g
  • 酒、醤油 各大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • にんにくすりおろし ひとかけ
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口大の大きさに切って軽く水切りしておく。
  2. 2 ひき肉と玉ねぎ、豆腐以外の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにしてひき肉と炒める。
    玉ねぎが透きとおれば、2をいれていためる。
  4. 4 豆腐をたしていためる、味をみて、からさ調整をしてください。
    水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

知り合いに教えてもらい、作りました

  • レシピID:1970013661
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のひき肉豚ひき肉玉ねぎ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る