季節の香り☆ふきとエビのかき揚げ レシピ・作り方

季節の香り☆ふきとエビのかき揚げ
  • 約30分
ここりん
ここりん
煮物だけでなく、揚げてもおいしいふき。香りがよく、プリプリのエビともマッチ☆です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ふき、にんじん、たまねぎは、5センチくらいの細切りにする。むきエビは、臭いが気になるなら、片栗粉と塩でもんで、水で流して臭みをとる。
  2. 2 ボウルに1の材料を入れ、薄力粉をまぶす。水を足していき、揚げやすい固さにする。
  3. 3 スプーンでタネをすくって、揚げ油でカラリと揚げる。塩、ソース、めんつゆなどでいただく。

きっかけ

煮物以外のふきレシピを考えました。

  • レシピID:1970013651
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきかき揚げむきえびビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る