季節の香り☆ふきとエビのかき揚げ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- ふき(下茹でしたもの) 2本
- むきエビ 120g
- にんじん 小1/2本
- たまねぎ 小1/2玉
- 薄力粉 大さじ4から5
- 水 大さじ2から3
- 揚げ油 適量(3センチくらい)
- 塩、ソース、めんつゆなど 適量
作り方
- 1 ふき、にんじん、たまねぎは、5センチくらいの細切りにする。むきエビは、臭いが気になるなら、片栗粉と塩でもんで、水で流して臭みをとる。
-
2
ボウルに1の材料を入れ、薄力粉をまぶす。水を足していき、揚げやすい固さにする。
-
3
スプーンでタネをすくって、揚げ油でカラリと揚げる。塩、ソース、めんつゆなどでいただく。
関連情報
- カテゴリ
- ふきかき揚げむきえびビールに合うおつまみ
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