パリパリ☆手作りポテトチップス レシピ・作り方

パリパリ☆手作りポテトチップス
  • 約30分
ここりん
ここりん
市販のポテトチップスはおいしいけれど、やはり塩分や添加物などが気になりますよね…。ちょっと手間はかかるけど、揚げたての手作りポテトチップスは、安心&美味しい!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 揚げ油 鍋に3センチ程
  • 少々
  • コンソメ、あおのりなど お好みで、少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄くスライスする。
    しばらく水に浸けたら洗い流し、新しい水に浸けて、1時間~一晩ほど冷蔵庫に入れておく。(時間外)
  2. 2 じゃがいもの水気をキッチンペーパーでしっかりと切り、油でじっくりと揚げる。
  3. 3 揚がったら、熱いうちに塩を振る。コンソメや青のりで、いろんな味にチャレンジしてもオッケー!

きっかけ

なかなかパリパリのポテトチップスが作れなくて、ようやくできあがりました

  • レシピID:1970013536
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも子どものパーティビールに合うおつまみ簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る