超ヘルシーなビーツとケールのお焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 紫キャベツとケールはよく洗い、2㎜幅に細切りしておく。ビーツとニンジンは皮を剥き、チーズ卸などで粗く卸しておく。赤ピーマンは種を取り、3㎜角の大きさに小さく角切りしておく。
- 2 大きめのボウルに卵を割り、溶きほぐす。小麦粉、水、顆粒コンソメを入れよく混ぜたら、1の野菜も入れ、よく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を1㎝ぐらいの厚さに広げ、片面8分ずつ焼く。
きっかけ
いつものお好み焼きよりも、ヘルシーなお焼きを作りたくて考案しました。
おいしくなるコツ
お好みで、お好み焼きソースやケチャップを付けても。
- レシピID:1970013383
- 公開日:2017/11/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
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