ハムと卵ときゅうりの三色マヨ炒め レシピ・作り方

ハムと卵ときゅうりの三色マヨ炒め
  • 約10分
Mats29
Mats29
朝食にぴったり♪いつでも冷蔵庫にありそうなもので簡単に。キュウリの歯ごたえが良い卵炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、塩と砂糖を入れ混ぜておく。
    きゅうりを縦に半分に切り、斜め切りに。
    ハムを8等分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、卵を流し入れ混ぜ混ぜ。半熟ぐらいな感じで一度お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにきゅうりを入れ炒める。
  4. 4 1分ぐらい炒めたらマヨネーズを加える。
  5. 5 マヨネーズが溶けたら、ハム・卵・鶏がらスープの素・ポン酢を加えて全体的に絡ませたら完成です。

きっかけ

朝ごはんに、冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1970013356
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のハムきゅうり
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る