アスパラとサラダチキンのバルサミコ酢和え レシピ・作り方

アスパラとサラダチキンのバルサミコ酢和え
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
バルサミコ酢の甘さやコクで深みが出ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、4センチ位の長さに切る。
  2. 2 アスパラを耐熱容器に入れて、電子レンジ600ワットで2分〜3分加熱する。
  3. 3 サラダチキンを1センチ位の厚さにそぎ切りする。
  4. 4 ボウルに、サラダチキン、アスパラ、バルサミコ酢、塩を入れて混ぜたら冷蔵庫で30分おく。
  5. 5 アスパラやサラダチキンに味が染みたら出来上がり!

きっかけ

美味しいバルサミコ酢が手に入ったので、和え物を作りました!

おいしくなるコツ

サラダチキンの塩気が強い時には塩は入れなくても大丈夫です! 冷蔵庫で漬け込む時間を長くすると、アスパラは色は悪くなりますが、味がしみて美味しいです!

  • レシピID:1970013270
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る