アスパラとサラダチキンのバルサミコ酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは、4センチ位の長さに切る。
- 2 アスパラを耐熱容器に入れて、電子レンジ600ワットで2分〜3分加熱する。
- 3 サラダチキンを1センチ位の厚さにそぎ切りする。
- 4 ボウルに、サラダチキン、アスパラ、バルサミコ酢、塩を入れて混ぜたら冷蔵庫で30分おく。
- 5 アスパラやサラダチキンに味が染みたら出来上がり!
きっかけ
美味しいバルサミコ酢が手に入ったので、和え物を作りました!
おいしくなるコツ
サラダチキンの塩気が強い時には塩は入れなくても大丈夫です! 冷蔵庫で漬け込む時間を長くすると、アスパラは色は悪くなりますが、味がしみて美味しいです!
- レシピID:1970013270
- 公開日:2017/09/27
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