ピーマンとネギと豚の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを切り種を取ったら細切りする。
- 2 ネギは斜めに薄切りする。
- 3 豚ロースは、1センチ位の厚さで細長く切る。
- 4 ボウルに酒、オイスターソース、コチュジャン、甜麺醤を入れてよく混ぜる。
- 5 ボウルに豚ロースを入れよく混ぜたら15分から30分おく。
- 6 フライパンにごま油、豚ロースを入れて中火で4から5分じっくり火を通す。
- 7 ネギ、ピーマンを入れたら強火で1分から2分サッと炒めて出来上がり!
きっかけ
ネギとピーマンを豚に合わせたら合いそうだったので作りました!
おいしくなるコツ
豚ロースに味を染み込ませておくと、美味しいです!
- レシピID:1970013253
- 公開日:2017/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません