子供もぱくぱく!ピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種を取っておく。
-
2
魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、外側を上にして極弱火で3分焼く。
グリルに水を入れるタイプのものは、必ず水を入れてください。 - 3 こんがり焼き目が付いたら、裏返して(ピーマンの内側を上に)チーズを乗せて、マヨネーズを乗せて極弱火で2~3分焼いて出来上がり!
きっかけ
旬のピーマンを子供に食べてほしくって!
おいしくなるコツ
チーズの量は、ピーマン1/2に3本指で1つまみ位、マヨネーズは小さじ1/4位を目安に入れてください。マヨネーズを入れると、苦味が和らぐ感じがするのですが、結構油っぽくなるのでなくてもいいと思います~!
- レシピID:1590001681
- 公開日:2011/08/14
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
8 件