キャベツと切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りする。
- 2 鍋に水、切り干し大根、和風出汁顆粒を入れ中火で3分〜5分加熱する。
- 3 キャベツを入れて中火で2〜3分煮て火を止める。
- 4 味噌を入れて混ぜ、溶かしたら出来上がり!
きっかけ
切り干し大根が好きなので、いろいろな料理に使っているので、レシピにしました!
おいしくなるコツ
切り干し大根が長いときには最初にハサミで食べやすい長さに切っておきます! 切り干し大根で作ると、普通の大根よりも味に深みが出ます!
- レシピID:1970013184
- 公開日:2017/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/09/14 16:05美味しかったです!