しめじともやしのとろとろ和風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはよく洗う。
- 2 しめじは硬いところを切り、手でほぐしておく。
- 3 フライパンにごま油、しめじを入れ中火で2〜3分炒める。
- 4 もやし、酒、水、醤油を入れ中火のまま2分位煮る。
- 5 塩で味をととのえたらいったん火を止める。
- 6 水溶き片栗粉を入れてよく混ぜたら弱火に1〜2分かけて出来上がり!
きっかけ
もやしをたっぷり食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
片栗粉を入れたらこげたり、ダマになったりしないように混ぜるといいです!
- レシピID:1970013154
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理もやししめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません