厚揚げとなすの甘酢味噌いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは油抜きをして、一口大に切る。
なすは乱切りし、水にさらしてアクを抜いておく。
☆の調味料はすべて合わせておく。 -
2
フライパンにごま油をひき、香りがたったらなすを炒める。
なすの表面が焼けたら、厚揚げを入れて表面がこんがりするまで焼く。 -
3
合わせ調味料を2のフライパンに入れ、中火で全体に絡めるように炒める。
タレが煮詰まったら火を止め、皿に盛る。
すりゴマを好きなだけふりかけて完成!
きっかけ
厚揚げを使った節約料理を考えていて、適当に作ってみたら美味しかったので^ ^
おいしくなるコツ
厚揚げの表面はこんがりと焼いたほうが美味しいです。 甘めが好きな方は砂糖を増やしてください。
- レシピID:1970013148
- 公開日:2017/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱ味で夏でも食欲が進みます(^^)