厚揚げとなすの甘酢味噌いため レシピ・作り方

厚揚げとなすの甘酢味噌いため
  • 約10分
  • 100円以下
MOYO's キッチン
MOYO's キッチン
厚揚げでメインになる節約レシピです。
甘酸っぱ味で夏でも食欲が進みます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをして、一口大に切る。

    なすは乱切りし、水にさらしてアクを抜いておく。

    ☆の調味料はすべて合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、香りがたったらなすを炒める。
    なすの表面が焼けたら、厚揚げを入れて表面がこんがりするまで焼く。
  3. 3 合わせ調味料を2のフライパンに入れ、中火で全体に絡めるように炒める。
    タレが煮詰まったら火を止め、皿に盛る。
    すりゴマを好きなだけふりかけて完成!

きっかけ

厚揚げを使った節約料理を考えていて、適当に作ってみたら美味しかったので^ ^

おいしくなるコツ

厚揚げの表面はこんがりと焼いたほうが美味しいです。 甘めが好きな方は砂糖を増やしてください。

  • レシピID:1970013148
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
MOYO's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る