ガリバタおつまみサイコロベーコンチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サイコロベーコン 70g程
- ベビーチーズ 2個
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 1片
- 刻みにんにく 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ブロックベーコンとベビーチーズを1㎝程の角切りに。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、刻みにんにくを炒める。
- 3 香りが出てきたらベーコンを入れ、軽く塩を振る。軽く焦げ目がつくまで炒める。
- 4 火を止めて、バターを加える。溶けたら、最後にベビーチーズを入れて全体に絡めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mats29
居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。
出身地:北海道
居住地:東京
既婚・子供ニ人・アラフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)