カブとツナのそーめんちゃんぷるう レシピ・作り方

カブとツナのそーめんちゃんぷるう
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
ツナと炒めると香りがよいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむいたら1センチくらいに細切りすり。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、カブを入れて中火で2分炒める。
  3. 3 ツナ缶、出汁醤油を入れて混ぜたら素麺(茹でたもの)を入れ中火で2分炒める。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れといて、溶き卵を作る。
  5. 5 フライパンの素麺や具をよせて、溶き卵を入れ中火で30秒加熱する。
    ※まだかき混ぜない。
  6. 6 卵が半熟状になったら、菜箸をつかって素麺を持ち上げるようにさっくり混ぜる。
  7. 7 岩塩で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

素麺を炒めてみたら、はまる味になったのでレシピにしました!

おいしくなるコツ

卵は固まる前に混ぜるとポソついて小さな塊になってしまうので、30秒くらい置いておきます。 混ぜ過ぎないようにすると、卵の大きめの塊ができ、食べやすくなります!

  • レシピID:1970013096
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーツナ缶かぶ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る