カブとツナのそーめんちゃんぷるう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは皮をむいたら1センチくらいに細切りすり。
- 2 フライパンにオリーブオイル、カブを入れて中火で2分炒める。
- 3 ツナ缶、出汁醤油を入れて混ぜたら素麺(茹でたもの)を入れ中火で2分炒める。
- 4 ボウルに卵を割り入れといて、溶き卵を作る。
-
5
フライパンの素麺や具をよせて、溶き卵を入れ中火で30秒加熱する。
※まだかき混ぜない。 - 6 卵が半熟状になったら、菜箸をつかって素麺を持ち上げるようにさっくり混ぜる。
- 7 岩塩で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
素麺を炒めてみたら、はまる味になったのでレシピにしました!
おいしくなるコツ
卵は固まる前に混ぜるとポソついて小さな塊になってしまうので、30秒くらい置いておきます。 混ぜ過ぎないようにすると、卵の大きめの塊ができ、食べやすくなります!
- レシピID:1970013096
- 公開日:2017/07/30
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルーツナ缶かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません