ソーセージと丸ごとエリンギのまろやかカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは根を切り落としてスライスし、ニンジンは皮をむいたら角切りする。
-
2
フードプロセッサーに、玉ねぎ、ニンジンを入れて2分くらいすりつぶす。
※完全に粒がなくならなくてもオッケー - 3 鍋にオリーブオイル、チリパウダーエリンギ、ソーセージを入れ弱火〜中火で2分くらい炒める。
- 4 玉ねぎ、ニンジンを入れて中火で3分炒める。
- 5 水を入れて中火で10分煮る。
- 6 一旦火を止めてカレールウを入れてまぜ溶かしたら、牛乳を入れる。
- 7 弱火で3分くらいかき混ぜながら加熱したら出来上がり!
きっかけ
ソーセージやエリンギが丸々入ったカレーは面白そうだと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
エリンギは小さめの方が食べやすいです。
- レシピID:1970013094
- 公開日:2017/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレーエリンギソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません