アボカドとミニトマトのヘンプシードオイル和え レシピ・作り方

アボカドとミニトマトのヘンプシードオイル和え
  • 5分以内
  • 500円前後
tatataway
tatataway
ヘンプシードオイルの香ばしい香りが、アボカドと合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切ってタネを取ったら1センチくらいに角切りする。
  2. 2 ミニトマトはよく洗ってヘタをとる。バジルはよく洗い4つくらいにちぎっておく。
  3. 3 リーフレタスは洗って水気を切ったら食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4 ボウルにりんご酢、ヘンプシードオイル、からし、塩を入れてよく混ぜる。
  5. 5 ボウルにちぎったバジル、アボカド、ミニトマトを入れてまぜる。
  6. 6 皿にレタスとともに盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

ヘンプシードオイルを料理に使いたくて、アボカドと合わせてみました!

おいしくなるコツ

ヘンプシードオイルの香りを生かすため、胡椒は控えました! ミニトマトは切った方が味が馴染みやすいですが、今回は小さかったのでそのままにしました!

  • レシピID:1970013086
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダトマト全般
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る