アボカドとミニトマトのヘンプシードオイル和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に切ってタネを取ったら1センチくらいに角切りする。
- 2 ミニトマトはよく洗ってヘタをとる。バジルはよく洗い4つくらいにちぎっておく。
- 3 リーフレタスは洗って水気を切ったら食べやすい大きさにちぎる。
- 4 ボウルにりんご酢、ヘンプシードオイル、からし、塩を入れてよく混ぜる。
- 5 ボウルにちぎったバジル、アボカド、ミニトマトを入れてまぜる。
- 6 皿にレタスとともに盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
ヘンプシードオイルを料理に使いたくて、アボカドと合わせてみました!
おいしくなるコツ
ヘンプシードオイルの香りを生かすため、胡椒は控えました! ミニトマトは切った方が味が馴染みやすいですが、今回は小さかったのでそのままにしました!
- レシピID:1970013086
- 公開日:2017/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません