小松菜とニンジンのコーンクリームスープ レシピ・作り方

小松菜とニンジンのコーンクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
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小松菜の緑、ニンジンのオレンジ、コーンクリームの黄色で綺麗です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落としてよく洗い、5センチくらいに切る。
  2. 2 ニンジンはよく洗って皮ごと細切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイル、ニンジンを入れて中火で2分炒める。
  4. 4 水、コーンクリーム缶、コンソメを入れて中火で5分加熱する。
  5. 5 小松菜、豆乳を入れて中火から弱火で3分加熱したら塩で味をととのえて出来上がり!

きっかけ

色鮮やかなスープを食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

小松菜のシャキシャキ食感を残すために、時間差で後から入れると美味しいです!

  • レシピID:1970013035
  • 公開日:2017/07/20
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カテゴリ
小松菜
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