小松菜とニンジンのコーンクリームスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落としてよく洗い、5センチくらいに切る。
- 2 ニンジンはよく洗って皮ごと細切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイル、ニンジンを入れて中火で2分炒める。
- 4 水、コーンクリーム缶、コンソメを入れて中火で5分加熱する。
- 5 小松菜、豆乳を入れて中火から弱火で3分加熱したら塩で味をととのえて出来上がり!
きっかけ
色鮮やかなスープを食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
小松菜のシャキシャキ食感を残すために、時間差で後から入れると美味しいです!
- レシピID:1970013035
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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