アボカドのオイル焼きレモンペッパー添え レシピ・作り方

アボカドのオイル焼きレモンペッパー添え
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
アボカドを少しのオリーブオイルで焼いてホクホクのところをいただきまーす!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分にきって種を取り除いたら1センチ位の厚さにスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、アボカドを入れたら、中火〜強火で1分〜2分焼く。
  3. 3 ひっくり返して1分焼いたら皿に取る。
  4. 4 レモンペッパーをかけるか添えたら出来上がり!

きっかけ

アボカドをあたためたら、面白かったので前菜のようなものを作ってみました!

おいしくなるコツ

アボカドに焦げ目をつけるために、ひっくり返すまでは触らずにじっと待ちます! レモンペッパーはアメリカの物を使いました。なければ岩塩とレモン汁などでも美味しいです!

  • レシピID:1970013033
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おもてなし料理前菜・サラダ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る