アボカドのオイル焼きレモンペッパー添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドは半分にきって種を取り除いたら1センチ位の厚さにスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、アボカドを入れたら、中火〜強火で1分〜2分焼く。
- 3 ひっくり返して1分焼いたら皿に取る。
- 4 レモンペッパーをかけるか添えたら出来上がり!
きっかけ
アボカドをあたためたら、面白かったので前菜のようなものを作ってみました!
おいしくなるコツ
アボカドに焦げ目をつけるために、ひっくり返すまでは触らずにじっと待ちます! レモンペッパーはアメリカの物を使いました。なければ岩塩とレモン汁などでも美味しいです!
- レシピID:1970013033
- 公開日:2017/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません