たまねぎたっぷり☆豚のしょうがやき レシピ・作り方

たまねぎたっぷり☆豚のしょうがやき
  • 約15分
ここりん
ここりん
暑い夏に!たまねぎとしょうがをたっぷり使った豚のしょうがやきで、スタミナアップ!!たまねぎの甘さが出るので、砂糖は控えめでOK☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、たまねぎはくしがた切り、しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉とたまねぎを入れて炒める。
  3. 3 しょうがを加えて炒め、全体に火が通ったら、調味料を入れて味付けをする。
  4. 4 一旦火を止めて、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、再び火にかけて、調味料をからめる。
  5. 5 千切りにしたきゃべつと共に盛りつけたら、できあがり。

きっかけ

たまねぎがたくさんあったので。

  • レシピID:1970013018
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ生姜(新生姜)豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る