たまねぎたっぷり☆豚のしょうがやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス 80g
- たまねぎ 1玉
- しょうが 10g
- しょうゆ 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- きゃべつ(付け合わせ) 80g
作り方
- 1 豚肉は一口大、たまねぎはくしがた切り、しょうがは千切りにする。
- 2 フライパンに豚肉とたまねぎを入れて炒める。
- 3 しょうがを加えて炒め、全体に火が通ったら、調味料を入れて味付けをする。
- 4 一旦火を止めて、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、再び火にかけて、調味料をからめる。
- 5 千切りにしたきゃべつと共に盛りつけたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません