おかひじきのマヨポン酢 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボウルにポン酢、マヨネーズを入れよく混ぜたらタレを作っておく。
- 2 鍋に半分くらいに水(分量外)を入れ中火で5分位加熱して沸騰させる。
- 3 洗ったおかひじきを鍋に入れ1分したら引き上げる。
- 4 ボウルにおかひじきを入れてタレと絡めたら出来あがり!
きっかけ
おかひじきが好きなので美味しい食べ方に挑戦しています!
おいしくなるコツ
マヨネーズを少なめにしたのでさっぱりいただけます! こってりがすきならマヨネーズを多めに入れます!
- レシピID:1970012955
- 公開日:2017/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません