おかひじきのマヨポン酢 レシピ・作り方

おかひじきのマヨポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
tatataway
tatataway
シャキシャキとした食感です。酸味がポイント!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにポン酢、マヨネーズを入れよく混ぜたらタレを作っておく。
  2. 2 鍋に半分くらいに水(分量外)を入れ中火で5分位加熱して沸騰させる。
  3. 3 洗ったおかひじきを鍋に入れ1分したら引き上げる。
  4. 4 ボウルにおかひじきを入れてタレと絡めたら出来あがり!

きっかけ

おかひじきが好きなので美味しい食べ方に挑戦しています!

おいしくなるコツ

マヨネーズを少なめにしたのでさっぱりいただけます! こってりがすきならマヨネーズを多めに入れます!

  • レシピID:1970012955
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る