納豆と豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはよく洗って千切りする。
- 2 木綿豆腐は、一口大に切る。
- 3 ボウルに、卵を割りいれ、水、小麦粉、和風粉末出汁を入れたら混ぜ、更に納豆、キャベツを入れよく混ぜる。
- 4 木綿豆腐を入れて軽く混ぜ、生地を作る。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、中火に熱する。
- 6 フライパンにお好み焼きの生地を流し入れる。
- 7 中火で蓋をして5分焼いたらひっくり返す。
- 8 反対側も蓋をして8〜10分焼いたら皿に取る。
- 9 お好み焼きソース、マヨネーズを塗り、鰹節をかけたら出来上がり!
きっかけ
納豆を美味しくヘルシーに食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
納豆は粒の大きいものを使うと存在が増します! 木綿豆腐を入れたら潰さないように混ぜると美味しいです!
- レシピID:1970012931
- 公開日:2017/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません