もやしとキャベツたっぷり♡ウチのとん平焼き レシピ・作り方
![もやしとキャベツたっぷり♡ウチのとん平焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1666d3dc38a41e75c6701dde765ca264452a3eb3.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べ易い大きさに切り、キャベツは千切りにします。
-
2
鍋にサラダ油をひいて熱し、豚肉を入れ塩・胡椒して炒めます。
-
3
豚肉の色が変わってきたら、もやしとキャベツを入れます。
-
4
もやしとキャベツがしんなりするまでしっかり炒めます。
-
5
もやしとキャベツがしんなりしてカサが減ったら火からおろし、4分割にします。
-
6
器に卵2個とみりん大さじ1を入れてよーくかき混ぜます。
-
7
フライパンにサラダ油をひいて熱し、といた卵を流し込んで2〜3回クルクルと箸で混ぜます。
-
8
卵に火が通って半熟状になってきたら⑤の1/4を卵の下半分にのせます。
-
9
後はオムライスを作るのと同じ様に⑤を包んでいきます。
-
10
⑤を包んだら、お皿に移します。
フライパンにお皿を被せてひっくり返すと移し易いです。 -
11
お好みソース・マヨネーズをたっぷりかけて、仕上げに青のりを振りかけたら完成です。
きっかけ
もやしとキャベツが沢山あったので、お肉少しでも食べ応えのあるメニューを…と考え、作ってみました。
おいしくなるコツ
卵が半熟過ぎるかな?位で中の具を包み始めると食べる時にふわっとろっとした、絶妙な火の通り加減になります(´∀`*)
- レシピID:1510017245
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
![みさきらりんず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cdaec5071fef7cb9ac1ae7ba8719aa14ca3fef0.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
26 件