現在地
 > 
豚肉  > 

もやしとキャベツたっぷり♡ウチのとん平焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

0

簡単だった

1

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚バラ肉

    150

  • キャベツ

    1/4玉(約200g)

  • もやし

    1袋(200g)

  • 塩・胡椒

    少々

  • 2個×4人分(計8個)

  • みりん

    大さじ1×4人分

  • サラダ油

    適量

  • 青のり

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとキャベツたっぷり♡ウチのとん平焼き
  • 300円前後

キャベツともやしがたーっぷり♫お肉少なめでもしっかり食べ応えあります(´∀`*)

作り方

  • 1

    豚肉は食べ易い大きさに切り、キャベツは千切りにします。

  • 2

    鍋にサラダ油をひいて熱し、豚肉を入れ塩・胡椒して炒めます。

  • 3

    豚肉の色が変わってきたら、もやしとキャベツを入れます。

  • 4

    もやしとキャベツがしんなりするまでしっかり炒めます。

  • 5

    もやしとキャベツがしんなりしてカサが減ったら火からおろし、4分割にします。

  • 6

    器に卵2個とみりん大さじ1を入れてよーくかき混ぜます。

  • 7

    フライパンにサラダ油をひいて熱し、といた卵を流し込んで2〜3回クルクルと箸で混ぜます。

  • 8

    卵に火が通って半熟状になってきたら⑤の1/4を卵の下半分にのせます。

  • 9

    後はオムライスを作るのと同じ様に⑤を包んでいきます。

  • 10

    ⑤を包んだら、お皿に移します。
    フライパンにお皿を被せてひっくり返すと移し易いです。

  • 11

    お好みソース・マヨネーズをたっぷりかけて、仕上げに青のりを振りかけたら完成です。

きっかけ

もやしとキャベツが沢山あったので、お肉少しでも食べ応えのあるメニューを…と考え、作ってみました。

おいしくなるコツ

卵が半熟過ぎるかな?位で中の具を包み始めると食べる時にふわっとろっとした、絶妙な火の通り加減になります(´∀`*)

レシピID: 1510017245

公開日:2017.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 単身赴任先
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • ☆haruru☆
  • とことことっこ
  • 夕飯ユウコ
  • まりーたん

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2020.05.24

    もやしとキャベツで、ヘルシーなのにボリュームがあって美味しかったです!

    美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.04.08

    野菜もたくさん食べれて、美味しかったです。またリピします!

    美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.02.06

    簡単に出来てボリュームがあっていいですね!美味しかったです♪

    美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.12.26

    具だくさんにし過ぎてはみ出していますが、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした。

    はみ出すぐらい具沢山の方が断然美味しいですよー♡
    作って頂き ありがとうございました(*´꒳`*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とん平焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしとキャベツたっぷり♡ウチのとん平焼きのページ上部へ