現在地
 > 
 > 

もやしとキャベツたっぷり♡ウチのとん平焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚バラ肉

    150

  • キャベツ

    1/4玉(約200g)

  • もやし

    1袋(200g)

  • 塩・胡椒

    少々

  • 2個×4人分(計8個)

  • みりん

    大さじ1×4人分

  • サラダ油

    適量

  • 青のり

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとキャベツたっぷり♡ウチのとん平焼き
  • 300円前後

キャベツともやしがたーっぷり♫お肉少なめでもしっかり食べ応えあります(´∀`*)

作り方

  • 1

    豚肉は食べ易い大きさに切り、キャベツは千切りにします。

  • 2

    鍋にサラダ油をひいて熱し、豚肉を入れ塩・胡椒して炒めます。

  • 3

    豚肉の色が変わってきたら、もやしとキャベツを入れます。

  • 4

    もやしとキャベツがしんなりするまでしっかり炒めます。

  • 5

    もやしとキャベツがしんなりしてカサが減ったら火からおろし、4分割にします。

  • 6

    器に卵2個とみりん大さじ1を入れてよーくかき混ぜます。

  • 7

    フライパンにサラダ油をひいて熱し、といた卵を流し込んで2〜3回クルクルと箸で混ぜます。

  • 8

    卵に火が通って半熟状になってきたら⑤の1/4を卵の下半分にのせます。

  • 9

    後はオムライスを作るのと同じ様に⑤を包んでいきます。

  • 10

    ⑤を包んだら、お皿に移します。
    フライパンにお皿を被せてひっくり返すと移し易いです。

  • 11

    お好みソース・マヨネーズをたっぷりかけて、仕上げに青のりを振りかけたら完成です。

きっかけ

もやしとキャベツが沢山あったので、お肉少しでも食べ応えのあるメニューを…と考え、作ってみました。

おいしくなるコツ

卵が半熟過ぎるかな?位で中の具を包み始めると食べる時にふわっとろっとした、絶妙な火の通り加減になります(´∀`*)

レシピID: 1510017245

公開日:2017.04.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • まりーたん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とん平焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしとキャベツたっぷり♡ウチのとん平焼きのページ上部へ