もやしとキャベツたっぷり♡ウチのとん平焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べ易い大きさに切り、キャベツは千切りにします。
- 2 鍋にサラダ油をひいて熱し、豚肉を入れ塩・胡椒して炒めます。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、もやしとキャベツを入れます。
- 4 もやしとキャベツがしんなりするまでしっかり炒めます。
- 5 もやしとキャベツがしんなりしてカサが減ったら火からおろし、4分割にします。
- 6 器に卵2個とみりん大さじ1を入れてよーくかき混ぜます。
- 7 フライパンにサラダ油をひいて熱し、といた卵を流し込んで2〜3回クルクルと箸で混ぜます。
- 8 卵に火が通って半熟状になってきたら⑤の1/4を卵の下半分にのせます。
- 9 後はオムライスを作るのと同じ様に⑤を包んでいきます。
-
10
⑤を包んだら、お皿に移します。
フライパンにお皿を被せてひっくり返すと移し易いです。 - 11 お好みソース・マヨネーズをたっぷりかけて、仕上げに青のりを振りかけたら完成です。
きっかけ
もやしとキャベツが沢山あったので、お肉少しでも食べ応えのあるメニューを…と考え、作ってみました。
おいしくなるコツ
卵が半熟過ぎるかな?位で中の具を包み始めると食べる時にふわっとろっとした、絶妙な火の通り加減になります(´∀`*)
- レシピID:1510017245
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
レポートを送る
25 件