豚肉は食べ易い大きさに切り、キャベツは千切りにします。
鍋にサラダ油をひいて熱し、豚肉を入れ塩・胡椒して炒めます。
豚肉の色が変わってきたら、もやしとキャベツを入れます。
もやしとキャベツがしんなりするまでしっかり炒めます。
もやしとキャベツがしんなりしてカサが減ったら火からおろし、4分割にします。
器に卵2個とみりん大さじ1を入れてよーくかき混ぜます。
フライパンにサラダ油をひいて熱し、といた卵を流し込んで2〜3回クルクルと箸で混ぜます。
卵に火が通って半熟状になってきたら⑤の1/4を卵の下半分にのせます。
後はオムライスを作るのと同じ様に⑤を包んでいきます。
⑤を包んだら、お皿に移します。
フライパンにお皿を被せてひっくり返すと移し易いです。
お好みソース・マヨネーズをたっぷりかけて、仕上げに青のりを振りかけたら完成です。
もやしとキャベツが沢山あったので、お肉少しでも食べ応えのあるメニューを…と考え、作ってみました。
卵が半熟過ぎるかな?位で中の具を包み始めると食べる時にふわっとろっとした、絶妙な火の通り加減になります(´∀`*)
レシピID: 1510017245
公開日:2017.04.11
2020.05.24
2020.04.08
2020.02.06
2019.12.26
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