フライパンとレンジで時短☆スペアリブの岩塩焼き レシピ・作り方

フライパンとレンジで時短☆スペアリブの岩塩焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
tatataway
tatataway
この方法ならスペアリブも手早く焼けます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスする。
  2. 2 スペアリブの両面に岩塩、黒胡椒をふり、ニンニクをのせて15分位おく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてスペアリブを入れたら強火で2分位焼く。
  4. 4 ひっくり返して反対側も2分焼いたら耐熱皿にとる。
  5. 5 電子レンジ600ワットで3分位加熱する。
  6. 6 もう一度フライパンに戻し、強火で1分ずつ両面焼いたら出来上がり!

きっかけ

スペアリブをフライパンで手軽に焼きたくて考えました!

おいしくなるコツ

シンプルな味なので、醤油で食べても美味しいです! 岩塩をしっかりふると美味しいです!

  • レシピID:1970012923
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る