豚とうまい菜の中華炒め レシピ・作り方

豚とうまい菜の中華炒め
  • 約15分
ここりん
ここりん
旬のうまい菜を使った、お手軽レシピです。調味料も、1:1:1で簡単☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うまい菜は2センチ幅、なすは縦に6等分、しいたけは1センチ幅の細切りにする。
  2. 2 フライパンに豚こまを入れ、塩こしょうを振って炒める。火が通ったら、なす、しいたけを加えて、さらに炒める。
  3. 3 うまい菜、さとう、しょうゆ、オイスターソースを入れて、一度火を止める。同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、もう一度火にかけて、とろみをつけたら、できあがり。

きっかけ

旦那の大好きなうまい菜。焼き肉のタレ味に飽きてきたので。

  • レシピID:1970012846
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般簡単夕食その他の野菜その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る