鯛の彩りマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはなるべく薄くスライスし、湯200cc(分量外)につけておき、15分したら絞る。
- 2 ニンジンは皮をむいて千切り、キャベツはあらめに細切りする。
- 3 鯛は、一口大にそぎ切りする。
- 4 ボウルに、りんご酢、えごま油、砂糖、塩、黒胡椒を入れて良く混ぜたら、玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、鯛を入れ混ぜる。
-
5
冷蔵庫で2時間おき味がなじんだら出来上がり!
2〜3時間おくと、鯛がしっかりマリネされます!
きっかけ
鯛をマリネなしてみたくて作ったら美味しくできたのでレシピに残しました!
おいしくなるコツ
時間がある時には、冷蔵庫で4時間位おくと、しっかり酸っぱくなり美味しいです!
- レシピID:1970012802
- 公開日:2017/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません