鶏むね肉のさっぱりチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、1センチから1、5センチ位の厚さに切り、両面に塩、胡椒をふる。
- 2 ボウルに卵を割りいれ、溶き卵を作る。
- 3 バットを3つ用意して、それぞれに溶き卵、小麦粉、パン粉を入れる。
- 4 鶏むねを小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけたら鶏むね肉の入れる。
- 6 片面3分〜4くらい焼いたら、ひっくり返して更に4分位焼く。
- 7 油をきって皿によそったら出来上がり!
きっかけ
鶏むね肉でご飯が進む一品を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
鶏むね肉にはしっかりと下味をつけておくと、冷めても美味しいので、お弁当などにも入れられます!
- レシピID:1970012770
- 公開日:2017/05/30
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ300円前後の節約料理鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません