チーズと焦がし醤油のお餅 レシピ・作り方

チーズと焦がし醤油のお餅
  • 約10分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
焦がし醤油が香ばしくて後引きです!

材料(10分人分)

  • 切り餅 1個
  • とろけるチーズスライス 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 黒ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り餅を半分の薄さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油、切り餅をしき、中火で3分位加熱したらひっくり返す。
  3. 3 切り餅に醤油をかけて更に5分焼く。
    ※焦げそうなら弱火にする。
  4. 4 ひっくり返して、とろけるチーズスライスを乗せたら、蓋をして中火で2分位加熱する。
    ※チーズは餅よりはみ出させます!
  5. 5 黒ごまを乗せたら出来上がり!

きっかけ

チーズと醤油と餅を合わせてみたくて作りました!

おいしくなるコツ

わざと醤油を焦がすと、香ばしくて美味しいです! 醤油は最後にかけてもチーズと合って美味しいです!

  • レシピID:1970012692
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単おつまみしょうゆ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る