チーズと焦がし醤油のお餅 レシピ・作り方
材料(10分人分)
- 切り餅 1個
- とろけるチーズスライス 1枚
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 黒ごま ひとつまみ
作り方
- 1 切り餅を半分の薄さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油、切り餅をしき、中火で3分位加熱したらひっくり返す。
-
3
切り餅に醤油をかけて更に5分焼く。
※焦げそうなら弱火にする。 -
4
ひっくり返して、とろけるチーズスライスを乗せたら、蓋をして中火で2分位加熱する。
※チーズは餅よりはみ出させます! - 5 黒ごまを乗せたら出来上がり!
きっかけ
チーズと醤油と餅を合わせてみたくて作りました!
おいしくなるコツ
わざと醤油を焦がすと、香ばしくて美味しいです! 醤油は最後にかけてもチーズと合って美味しいです!
- レシピID:1970012692
- 公開日:2017/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません