切り餅で簡単☆餅ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 3〜4個
- トマトケチャップ 大さじ2位
- とろけるチーズ 大さじ2〜3
- ピーマン 4分の1個
作り方
- 1 ピーマンを輪切りにする。
- 2 切り餅を半分にスライスし、薄くする。
-
3
小さなテフロン加工のフライパンに餅を敷き詰める。
端の方は餅を三角に切って敷き詰める。 - 4 中火に3分位かけて、フライ返しなどで押し付け、餅同士をくっつける。
- 5 ひっくり返して更に3分〜5分焼いたら皿にとり餅ピザの生地が完成。
- 6 餅ピザの生地にトマトケチャップを塗り、とろけるチーズ、ピーマンを乗せて、魚焼きグリル中火で3分〜5分焼いて焼き目がついたら出来上がり!
きっかけ
ピザ生地を作る手間と時間を短縮したくて、切り餅で作ってみました。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンがない場合は、オリーブオイルを敷けばくっつき辛いです。 エビやサラミなど、普通のピザのように乗せて楽しめます!
- レシピID:1970012691
- 公開日:2017/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません