兜春巻き レシピ・作り方

兜春巻き
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
折り紙おるみたいで楽しいです^ ^
中身はそのまま食べれた何でもよいです

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • さば味噌煮缶 1缶
  • ネギ 大サジ3
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 春巻きの皮は4等分にきる。
  2. 2 三角におる。
  3. 3 写真のようにおる。
  4. 4 写真のようにおる
  5. 5 写真のようにおる。外れそうなところに、分量外の水で溶いた小麦粉の糊をつけひっつける。
  6. 6 写真のようになる。
  7. 7 さば味噌煮を細くつぶし、ネギ、マヨネーズで和え
    つめる。
  8. 8 残りの部分で蓋をする
  9. 9 トースターにホイルをひいて焦げないようにさっと焼く

きっかけ

子供の日なので。遊んでみました

  • レシピID:1970012650
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きさばの味噌煮さば缶万能ねぎこどもの日
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る