鯛のアラで低予算☆鯛のパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛のアラをよく洗って、熱湯をかける。
- 2 鍋に鯛のアラ、ひたひたの水(分量外)を入れ、20分〜30分中火で煮たらさまして出汁の完成。
- 3 鯛のアラからとった出汁を400ccはかりとり、サフランを入れて10分位おいておく。
- 4 鯛のアラから骨などを取り去り、身をほぐして皿に取っておく。
- 5 玉ねぎはみじん切り、ニンジンは細切り、セロリの葉は手で食べやすい大きさにちぎる。
- 6 キャセロール(フライパンでもOK!)にオリーブオイル、玉ねぎ、無洗米、ニンニクチューブを入れ中火で5分炒める。
- 7 鯛の出汁400ccを入れ、塩、白ワインをいれたら上にニンジン、セロリの葉、鯛のアラからとった身を散らす。
- 8 蓋をして、中火で沸騰したら弱火にして12分〜13分加熱する。
- 9 15分蓋をしたまま蒸らして出来上がり!
きっかけ
鯛のアラがとても安く売っていたので、パエリアを使ってみたら上品な出汁がとれて、美味しくできました!
おいしくなるコツ
鯛のアラから身をほぐして取る時には小さな骨をしっかりとります!鯛の骨はとてもかたいので、残っていると口や喉を切った危ないです!
- レシピID:1970012541
- 公開日:2017/04/21
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