豆苗のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆苗 1パック
- ニンニクチューブ 2センチ位
- 塩 適量
- 酒 小さじ2
- ゴマ油 小さじ1〜2
作り方
- 1 豆苗は、寝を切って洗う。
- 2 フライパンにゴマ油、豆苗、酒を入れ中火で1分炒める。
- 3 ニンニクチューブ、塩を入れて中火で1分炒めたら出来上がり!
きっかけ
豆苗が安売りしていたので、定番料理を簡単に作りました。
おいしくなるコツ
豆苗はすぐに火が通るので、さっと時間をかけずに炒めると美味しいです。
- レシピID:1970012508
- 公開日:2017/04/19
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません