絹さやと椎茸の塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹さや 1袋
- 椎茸 4〜5個
- オリーブオイル 小さじ2〜3
- 塩 適量
作り方
- 1 椎茸は、硬いところを切り落としたら石づきごと半分に切り、スライスする。
- 2 絹さやは半分に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、椎茸わ絹さやを入れて3分位炒める。
- 4 火が通ったら塩をかけて味をつけたら出来上がり!
きっかけ
絹さやをシンプルに炒めて食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
味付けは塩だけとシンプルですが、椎茸からいい味が出て後引きです! もっとコクを出したい時にはコンソメなどを入れても美味しいです!
- レシピID:1970012432
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません