絹さやと椎茸の塩炒め レシピ・作り方

絹さやと椎茸の塩炒め
  • 約10分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
絹さやのシャキシャキ食感が楽しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は、硬いところを切り落としたら石づきごと半分に切り、スライスする。
  2. 2 絹さやは半分に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、椎茸わ絹さやを入れて3分位炒める。
  4. 4 火が通ったら塩をかけて味をつけたら出来上がり!

きっかけ

絹さやをシンプルに炒めて食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

味付けは塩だけとシンプルですが、椎茸からいい味が出て後引きです! もっとコクを出したい時にはコンソメなどを入れても美味しいです!

  • レシピID:1970012432
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうしいたけ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る