キャベツと豚ひき肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツと豚ひき肉のペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
ペロリといけちゃうハマる味!

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 3枚〜4枚
  • 豚ひき肉 100グラム
  • オリーブオイル 大さじ4〜5
  • 適量
  • ニンニク 1欠片
  • 鷹の爪 1個
  • スパゲティ 250〜300グラム
  • 水(茹でる用) 4リットル
  • 塩(茹でる用) 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは洗って芯を切り、一口大に切る。
    芯は捨てずに、薄切りする。
  2. 2 ニンニクは薄皮をむいた包丁で叩き潰し、6つ位に切る。
  3. 3 鷹の爪は種をとり、8等分位に切る。
    手でちぎってもいいです。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、豚ひき肉、塩を入れて弱火〜中火で3分位炒める。
  5. 5 フライパンにキャベツを入れ、中火で3分位炒める。
  6. 6 鍋に水(茹でる用)、塩(茹でる用)を入れて中火〜強火にかける。
  7. 7 水が沸騰したらスパゲティを入れて、表示の茹で時間より1分早く上げる。
    ※今回は7分の茹で時間なので、6分であげます。
  8. 8 フライパンにスパゲティと茹で汁を大さじ2〜3杯分入れ、中火で1分炒め、よく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

キャベツをスパゲティにしたかったので、作りました!

おいしくなるコツ

ニンニクはみじん切りするとこげやすいので、大きめに切ります!

  • レシピID:1970012404
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツペペロンチーノ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る