キャベツと豚ひき肉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って芯を切り、一口大に切る。
芯は捨てずに、薄切りする。 - 2 ニンニクは薄皮をむいた包丁で叩き潰し、6つ位に切る。
-
3
鷹の爪は種をとり、8等分位に切る。
手でちぎってもいいです。 - 4 フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、豚ひき肉、塩を入れて弱火〜中火で3分位炒める。
- 5 フライパンにキャベツを入れ、中火で3分位炒める。
- 6 鍋に水(茹でる用)、塩(茹でる用)を入れて中火〜強火にかける。
-
7
水が沸騰したらスパゲティを入れて、表示の茹で時間より1分早く上げる。
※今回は7分の茹で時間なので、6分であげます。 - 8 フライパンにスパゲティと茹で汁を大さじ2〜3杯分入れ、中火で1分炒め、よく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
キャベツをスパゲティにしたかったので、作りました!
おいしくなるコツ
ニンニクはみじん切りするとこげやすいので、大きめに切ります!
- レシピID:1970012404
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プレママ♡30歳2024/02/22 16:43美味しくできました♡