水菜とベーコンのブイヨンスープ レシピ・作り方

水菜とベーコンのブイヨンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
水菜のシャキシャキがたまらない洋風スープです!

材料(4人分)

  • 水菜 1房
  • ベーコンスライス 4枚
  • グレープシード油 小さじ1
  • 700cc
  • ブイヨン(固形) 1個
  • 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし、6センチ〜7センチに切る。
  2. 2 ベーコンは5ミリ位に細切りする。
  3. 3 鍋にグレープシード油、ベーコンを入れ中火で1分〜2分炒める。
  4. 4 水、を入れてブイヨン(固形)を手でつぶしながら入れ、塩、黒胡椒を入れたら中火で7分位加熱する。
  5. 5 水菜を入れて、蓋をしたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

ベーコンと水菜が合いそうだと思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

水菜を入れた後、塩気が足りなければ塩をたします。シャキシャキ感を残すため、水菜を入れたら手早く仕上げます。

  • レシピID:1970012267
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコン水菜
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る