水菜とベーコンのブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 1房
- ベーコンスライス 4枚
- グレープシード油 小さじ1
- 水 700cc
- ブイヨン(固形) 1個
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 水菜は根元を切り落とし、6センチ〜7センチに切る。
- 2 ベーコンは5ミリ位に細切りする。
- 3 鍋にグレープシード油、ベーコンを入れ中火で1分〜2分炒める。
- 4 水、を入れてブイヨン(固形)を手でつぶしながら入れ、塩、黒胡椒を入れたら中火で7分位加熱する。
- 5 水菜を入れて、蓋をしたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
ベーコンと水菜が合いそうだと思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
水菜を入れた後、塩気が足りなければ塩をたします。シャキシャキ感を残すため、水菜を入れたら手早く仕上げます。
- レシピID:1970012267
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません