桜エビとカブのガーリック炒め レシピ・作り方

桜エビとカブのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
桜エビの香りがふわっと香る炒めものです!オリーブオイルは多めなので、ソースとしても、パンにつけても合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて、いちょう切りにする。
  2. 2 小鍋にオリーブオイル、ニンニクチューブ、カブを入れて中火で2分加熱する。
  3. 3 桜エビを入れて弱火で2分〜3分加熱する。
  4. 4 塩で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

カブと桜エビをイタリアンぽくしたくて作りました!

おいしくなるコツ

カブは火を通しすぎない方がシャキシャキしていて美味しいです! カブをくし切りして、じっくり火を通してもとろりとして美味しいです!

  • レシピID:1970012260
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびオリーブオイルガーリック・にんにくかぶ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る