桜エビとカブのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブは皮をむいて、いちょう切りにする。
- 2 小鍋にオリーブオイル、ニンニクチューブ、カブを入れて中火で2分加熱する。
- 3 桜エビを入れて弱火で2分〜3分加熱する。
- 4 塩で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
カブと桜エビをイタリアンぽくしたくて作りました!
おいしくなるコツ
カブは火を通しすぎない方がシャキシャキしていて美味しいです! カブをくし切りして、じっくり火を通してもとろりとして美味しいです!
- レシピID:1970012260
- 公開日:2017/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません