春が来た☆菜の花のゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、菜の花を1分〜1分半茹でる。
- 2 菜の花を取り出し、冷ましたら一口大に切る。
- 3 ボウルに、すりゴマ、みそ、醤油を入れ混ぜてタレを作る。
- 4 菜の花にタレをかけて混ぜる。塩で味を調えたら出来上がり!
きっかけ
菜の花の季節になるとよく食べます!
おいしくなるコツ
菜の花は茹で過ぎに注意です! シャキシャキを残すには、ちょっと早めに取り出します!
- レシピID:1970012193
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/02/27 09:43美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)