春が来た☆菜の花のゴマ和え レシピ・作り方

春が来た☆菜の花のゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
菜の花を使って、まるごと春をいただきましょう!

材料(4人分)

  • 菜の花 1パック
  • すりゴマ 大さじ2〜3
  • みそ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1〜2
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、菜の花を1分〜1分半茹でる。
  2. 2 菜の花を取り出し、冷ましたら一口大に切る。
  3. 3 ボウルに、すりゴマ、みそ、醤油を入れ混ぜてタレを作る。
  4. 4 菜の花にタレをかけて混ぜる。塩で味を調えたら出来上がり!

きっかけ

菜の花の季節になるとよく食べます!

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎに注意です! シャキシャキを残すには、ちょっと早めに取り出します!

  • レシピID:1970012193
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/02/27 09:43
    春が来た☆菜の花のゴマ和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る