昆布大根の浅漬け レシピ・作り方

昆布大根の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
手軽に作れるのに、昆布の旨味か?深い味がします!

材料(2〜3人分)

  • 大根 3センチ
  • 昆布 2〜4センチ
  • 小さじ3分の1〜2分の1
  • ゆず 3分の1〜半分

作り方

  1. 1 昆布は、袋に入れて揉んでなるべく細かく砕く。 ハサミで切ってもいい。
  2. 2 大根は皮をむいて拍子木切りにする。
  3. 3 ボウルに大根、塩、昆布を入れて混ぜ10分おく。
  4. 4 ゆずを搾ってかけたら出来上がり!

きっかけ

大根を浅漬けにしたくて作りました!

おいしくなるコツ

昆布は早煮昆布などを使えば、砕くのが簡単で時短になります!

  • レシピID:1970012192
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わない料理昆布浅漬け
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る