菜の花の和風スープ レシピ・作り方

菜の花の和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
春の香りのスープです!

材料(4人分)

  • 菜の花 半パック
  • 800cc
  • そうみのつゆ 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 菜の花は洗って一口大にきる。
  2. 2 鍋に水、そうみのつゆを入れ、中火で5分位煮る。
  3. 3 菜の花を入れたら1分〜2分煮る。
  4. 4 塩で味をととのえて出来上がり!柚子の皮(分量外)を飾っても香りがいいです!

きっかけ

菜の花の季節になったので作りました!

おいしくなるコツ

菜の花は煮過ぎると食感が悪くなるので、さっと火を通します!

  • レシピID:1970012172
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花和風スープ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る