現在地
野菜  > 

菜の花の和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 菜の花

    半パック

  • 800cc

  • そうみのつゆ

    大さじ1

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花の和風スープ
  • 300円前後

春の香りのスープです!

作り方

  • 1

    菜の花は洗って一口大にきる。

  • 2

    鍋に水、そうみのつゆを入れ、中火で5分位煮る。

  • 3

    菜の花を入れたら1分〜2分煮る。

  • 4

    塩で味をととのえて出来上がり!柚子の皮(分量外)を飾っても香りがいいです!

きっかけ

菜の花の季節になったので作りました!

おいしくなるコツ

菜の花は煮過ぎると食感が悪くなるので、さっと火を通します!

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 和風スープ

レシピID: 1970012172

公開日:2017.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花の和風スープのページ上部へ