ビニール袋でこねる☆モチモチシュウマイの皮 レシピ・作り方

ビニール袋でこねる☆モチモチシュウマイの皮
  • 1時間以上
  • 100円以下
tatataway
tatataway
モッチモチのお店の皮みたいに出来ます!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、小麦粉、強力粉、塩、ぬるま湯を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 ひとまとまりにしたら、1時間位置いておく。
  3. 3 オーブンペーパーに小麦粉(くっつき防止用)をふり、生地を伸ばす。
    伸ばしやすいように、生地を2つにわけました。
  4. 4 2、3ミリの厚さに伸ばし、冷凍庫に30分位入れる。
    ※生地が扱いやすくなります。
  5. 5 25枚分位に切ったら出来上がり!
  6. 6 余ったら、冷凍庫で保存します!
    小麦粉を振ったキッチンペーパーにくるみ、ビニール袋に入れます!

きっかけ

お店のモチモチ皮が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

薄めでもいいけれど、手作りならではで厚めに作るとモチモチ感が増します! 蒸し餃子もこの皮で作ると美味しかったです!

  • レシピID:1970012074
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る