ほうとう風☆味噌うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ネギは斜め切りする。
- 2 えのき、しめじはかたいところを切り落とし、手で食べやすくほぐしておく。
- 3 冷凍かぼちゃは、自然解凍して一口大にきる。
- 4 冷凍うどんを電子レンジ600ワットで3〜4分位加熱する。
- 5 豚細切れは、一口大にきる。
- 6 鍋に、水、鍋キューブ、えのき、しめじを入れ中火で5分位加熱する。
- 7 キャベツ、ネギ、かぼちゃ、豚細切れを入れ2、3分煮る。
- 8 味噌を入れて、解凍した冷凍うどんを入れたら中火で5分位煮て出来上がり!
きっかけ
山梨で食べたほうとうを真似して、似せたうどんを食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
我が家ではうどんのコシを残したくてあまり煮込みませんが、味を染み込ませたい時にはもっと長く煮込んでも美味しいです!
- レシピID:1970012070
- 公開日:2017/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません