百合根入り醤油バター海苔風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥スパゲッティ 150グラム
- 百合根 一玉
- 焼き海苔 大1枚
- バター 10グラム
- 醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 スパゲッティを半分に折る。
- 2 百合根を洗ってばらばらにはがして剥く。
- 3 熱湯に塩(分量外)を入れ、1と2を入れて、スパゲッティの説明通りの時間に茹でる。
- 4 3が茹で上がったら一旦ザルにとって水気を取り、鍋に再び戻す。
- 5 4にバターを入れて溶かし、醤油を垂らして全体に行き渡るように良く混ぜる。
- 6 5を皿に分けて盛り、焼き海苔をそれぞれ1/2枚ずつ細かくちぎって上にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kabatan&まき
お気軽お手軽有り合わせがモットーです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)