百合根入り醤油バター海苔風味パスタ レシピ・作り方

百合根入り醤油バター海苔風味パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
香ばしい海苔をたっぷりかけたパスタです。

材料(2人分)

  • 乾燥スパゲッティ 150グラム
  • 百合根 一玉
  • 焼き海苔 大1枚
  • バター 10グラム
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 スパゲッティを半分に折る。
  2. 2 百合根を洗ってばらばらにはがして剥く。
  3. 3 熱湯に塩(分量外)を入れ、1と2を入れて、スパゲッティの説明通りの時間に茹でる。
  4. 4 3が茹で上がったら一旦ザルにとって水気を取り、鍋に再び戻す。
  5. 5 4にバターを入れて溶かし、醤油を垂らして全体に行き渡るように良く混ぜる。
  6. 6 5を皿に分けて盛り、焼き海苔をそれぞれ1/2枚ずつ細かくちぎって上にかける。

きっかけ

海苔がたくさんあるのでその消費の為。

おいしくなるコツ

きのこを茹でるときに一緒に入れると量が増やせます。

  • レシピID:1970011957
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタユリ根
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る