我が家流☆ピーマンたっぷり青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は、一口大に切り、醤油、小麦粉を入れて手で混ぜて、よくもんだら5分〜10分置いておく。
- 2 ピーマンは、ヘタをとりざく切りする。
- 3 ボウルに、酒、オイスターソース、黒胡椒を入れてタレを作っておく。
- 4 フライパンに、オリーブオイル、ニンニクチューブ、生姜チューブ、牛肉を入れ中火で2分くらい炒める。
- 5 強火にして、ピーマンを入れたら1〜2分くらい炒める。
- 6 タレを入れて20から30秒炒めて塩をかけ、味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
ピーマンをたくさん食べられる料理を考えました!
おいしくなるコツ
ピーマンは、シャキシャキ感を残すため、強火で一気に火を通した方が美味しいです!
- レシピID:1970011954
- 公開日:2017/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きもり2022/05/29 19:35美味しかったです。ありがとうございます。