レンジで簡単☆3種の柑橘類のポン酢 レシピ・作り方

レンジで簡単☆3種の柑橘類のポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
tatataway
tatataway
柚子やカボスやみかんを使った酸味がまろやかなポン酢です!

材料(5人分)

  • 醤油 60cc
  • 柚子 1個
  • カボス 半分
  • みかん 半分
  • 三温糖 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 柚子、カボス、みかんはそれぞれ絞り混ぜて果汁を作っておく。
  2. 2 ボウルに、醤油、果汁、三温糖を入れ、よくまぜる。
  3. 3 電子レンジ600ワットで30秒加熱したら出来上がり!

きっかけ

家にある柑橘類で優しい酸味のポン酢を食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

柑橘類は、甘さや酸味が品種や季節によって違うので、三温糖の量はお好みでかえるといいです! 鍋ものや、湯豆腐にピッタリです!

  • レシピID:1970011908
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢ゆずみかん
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る