レンジで簡単☆3種の柑橘類のポン酢 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 柚子、カボス、みかんはそれぞれ絞り混ぜて果汁を作っておく。
- 2 ボウルに、醤油、果汁、三温糖を入れ、よくまぜる。
- 3 電子レンジ600ワットで30秒加熱したら出来上がり!
きっかけ
家にある柑橘類で優しい酸味のポン酢を食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
柑橘類は、甘さや酸味が品種や季節によって違うので、三温糖の量はお好みでかえるといいです! 鍋ものや、湯豆腐にピッタリです!
- レシピID:1970011908
- 公開日:2017/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません