ホタテのオードブル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ホタテ 4〜5玉
- 岩塩 適量
- 冷凍いくら 大さじ1
作り方
- 1 冷凍ホタテをビニールに入れ、流水で解凍する。
- 2 いくらは自然解凍する。
- 3 ホタテは、二つにそぎ切りし、岩塩をふって5分位置いたら皿に並べる。
- 4 ホタテの上にいくらを散らし、周りにイタリアンパセリ(分量外)などを並べたら出来上がり!
きっかけ
美味しいホタテをいただいたので、おもてなしに出してみました!
おいしくなるコツ
わさび醤油で和風にも、イタリアンドレッシングでカルパッチョ風にもいただけます!
- レシピID:1970011893
- 公開日:2017/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません