ホタテのオードブル レシピ・作り方
![ホタテのオードブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/146de389de83bcc2b51b4e6ed362ae43ea87748d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍ホタテ 4〜5玉
- 岩塩 適量
- 冷凍いくら 大さじ1
作り方
- 1 冷凍ホタテをビニールに入れ、流水で解凍する。
- 2 いくらは自然解凍する。
- 3 ホタテは、二つにそぎ切りし、岩塩をふって5分位置いたら皿に並べる。
- 4 ホタテの上にいくらを散らし、周りにイタリアンパセリ(分量外)などを並べたら出来上がり!
きっかけ
美味しいホタテをいただいたので、おもてなしに出してみました!
おいしくなるコツ
わさび醤油で和風にも、イタリアンドレッシングでカルパッチョ風にもいただけます!
- レシピID:1970011893
- 公開日:2017/01/03
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません