ホタテのオードブル レシピ・作り方

ホタテのオードブル
  • 約10分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
おもてなしにぴったり!洋風にも和風にもなります!

材料(4人分)

  • 冷凍ホタテ 4〜5玉
  • 岩塩 適量
  • 冷凍いくら 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ホタテをビニールに入れ、流水で解凍する。
  2. 2 いくらは自然解凍する。
  3. 3 ホタテは、二つにそぎ切りし、岩塩をふって5分位置いたら皿に並べる。
  4. 4 ホタテの上にいくらを散らし、周りにイタリアンパセリ(分量外)などを並べたら出来上がり!

きっかけ

美味しいホタテをいただいたので、おもてなしに出してみました!

おいしくなるコツ

わさび醤油で和風にも、イタリアンドレッシングでカルパッチョ風にもいただけます!

  • レシピID:1970011893
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る