豚ロースのねぎ味噌焼き レシピ・作り方

豚ロースのねぎ味噌焼き
  • 約15分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
材料はシンプルに4つだけ!ご飯が進むおかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎの白い所を小5ミリ位の口切りする。厚めなら食感がいい。
  2. 2 ボールに味噌、みりんを入れてよく混ぜ、味噌だれを作る。
  3. 3 フライパンを強火で温め、熱くなったら豚ロースを入れ、1、2分加熱する。
  4. 4 豚ロースをひっくり返して中火にし、蓋をして3〜5分加熱する。
  5. 5 豚ロースをとりだし、包丁で食べやすい大きさに切って、またフライパンに戻す。
  6. 6 豚ロースの上に味噌だれ、ねぎを乗せ、蓋をして中火で1分加熱したら完成!

きっかけ

豚ロースの甘い脂身を味わいたくて、なるべくシンプルに作りました!

おいしくなるコツ

豚ロースから美味しい脂が出るので、焼くときに脂は入れない方がさっぱりして好きです。 コッテリにしたい時には大さじ1程度の油をひくと焦付きにくくて美味しいです!

  • レシピID:1970011826
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る